Аналитики посчитали количество биткоинов у крупнейших американских майнеров. Рейтинг лидеров

После халвинга майнерам станет труднее добывать новые биткоины

Аналитики посчитали количество биткоинов у крупнейших американских майнеров. Рейтинг лидеров

Совокупные запасы биткоинов у публичных майнинговых компаний вернулись к уровню июня 2022 года, за которым последовала распродажа активов на фоне падения рынка криптовалют. Такие данные приводят авторы издания TheMinerMag, проанализировав финансовые отчеты компаний, которые те предоставляют в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Три флагмана индустрии держат 74% общего числа добытых биткоинов.

По состоянию на март 2024 года в тройку лидеров входят две американские компании — Marathon и Riot, а также канадская Hut8. При этом Marathon единолично держит более 17,3 тыс. биткоинов. Это сопоставимо суммарными резервами у Hut 8 и Riot.

rbc.group

На 31 марта 2024 года совокупные резервы первой криптовалюты у публичных майнеров составляли более 46,2 тыс. монет биткоина (около $3 млрд по текущему курсу). Исторический максимум этого показателя был достигнут в апреле 2022 года — 48 тыс. биткоинов.

Аналитики посчитали количество биткоинов у крупнейших американских майнеров. Рейтинг лидеров

Резервы биткоинов у публичных майнеров на 11 апреля 2024г. Источник: TheMinerMag

В мае-июне 2022 года, на фоне общей распродажи на рынке, майнеры были вынуждены продать часть своих активов, сократив резервы до 37 тыс. биткоинов. В феврале 2023 года их резервы снизились до 32 тыс. монет. Однако в июле 2023 года на фоне оживления рынка резервы начали восстанавливаться и в первом квартале 2024 года тренд усилился.

Эксперты отмечают, что после бычьего рынка 2021 года некоторые компании держали тысячи биткоинов. Но когда возобладал медвежий тренд, некоторые были вынуждены распродать большую часть своих резервов из-за большой финансовой нагрузки. В марте 2022 года в тройку крупнейших держателей биткоина среди публичных майнинговых компаний входили Marathon, Core Scientific и Hut 8. Они контролировала 55% всего добытого объема. Среди крупных держателей также были Bitfarms и Riot.

Читать  SEC тайно признала Эфириум (ETH) ценной бумагой ещё в 2023 году. Что это значит для рынка криптовалют?

Публичные компании в США отчитываются перед SEC о количестве биткоинов на балансе. Marathon Digital — второй среди крупнейших корпоративных держателей биткоинов после MicroStrategy Майкла Сэйлора. Hut8 занимает четвертую строчку, уступая по количеству монет компании Tesla Илона Маска.

Халвинг — это запрограммированное в коде биткоина снижение объема эмиссии новых монет. После халвинга в конце апреля вознаграждение майнеров за добавленный в блокчейн блок транзакций сократится с нынешних 6,25 до 3,125 BTC. Заработок майнеров складывается из вознаграждения за добытые блоки транзакций и комиссий за обработку переводов в сети биткоина.

За неделю до халвинга, который, который, как ожидается, состоится 19 апреля и вдвое сократит вознаграждение за добычу блоков биткоина, майнеры криповалюты наращивают вычислительные мощности. Сложность майнинга биткоина обновила исторический рекорд — показатель вырос до 86,39 Т, по данным BTC.com. Этот показатель определяет объем вычислительных мощностей, необходимых для нахождения нового блока в блокчейне биткоина.

В марте доходы майнеров, по оценкам аналитических сервисов, достигли рекордных $2 млрд. Из этого объема порядка $85 млн пришлось на комиссии за транзакции, что также стало рекордным месячным показателем.

Воспользовавшись значительным доходом, некоторые публичные майнинговые компании отчитываются о том, что продают добытую криптовалюту и используют полученные средства на модернизацию оборудования или площадей в дата-центрах.

Источник: cryptonews.net

Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика