Ассоциация промышленного майнинга назвала предпочтительную модель налогообложения

Глава Ассоциации промышленного майнинга России Сергей Безделов заявил, что сейчас организация обсуждает с ФНС методику налогообложения майнинга. По его словам, самым предпочтительным для отрасли вариантом будет налог, взимаемый при поступлении криптовалюты на кошелек, а затем — еще раз при ее выводе с кошелька в случае получения дохода от курсовой разницы.

Ассоциация промышленного майнинга назвала предпочтительную модель налогообложения

«Все кошельки на наших крупных хостингах будут зарегистрированы, валидированы в налоговой инспекции, и при поступлении туда биткоина налог сразу платится, и когда он (майнер.— «Ъ») выводит с кошелька, даже самому себе, когда ты подтверждаешь свои расходы, которые относятся к тебе как к майнеру, и если биток вверх — идет доплата»,— сказал господин Безделов на ПЛАС-форуме Uzbekistan Digital (цитата по «РИА Новости»).

Глава ассоциации добавил, что сейчас Россия занимает второе местов мсире по объемам майнинга криптовалют. По темпам роста самой отрасли — она на первом месте. Однако полноценное регулирования сферы, уточнил господин Безделов, сейчас только обсуждается.

В начале июня в Минфине заявили, что ведомство поддерживает присвоение майнингу кода общероссийского классификатора видов экономической деятельности. В 2022 году в Госдуму внесли законопроект, регулирующий процедуру майнинга цифровых валют и их последующую продажу. Предполагалось, что его принятие переведет майнинг в правовое поле, но проект до сих пор не принят. Легализацию майнинга поддержало Минэнерго.

Источник: cryptonews.net

Читать  MC выпустит цифровые предметы коллекционирования в партнерстве с Quidd
Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика