Bitcoin майнеры должны оптимизироваться, чтобы выжить

Примерно 19 апреля произойдет четвертое сокращение Bitcoin вдвое, в результате чего вдвое сократится вознаграждение, которое майнеры получают за решение блока в блокчейне Bitcoin . Событие сокращения вдвое запрограммировано в протоколе Биткойна каждые 210 000 блоков и происходит примерно каждые четыре года. Он предназначен для ограничения общего предложения цифровых активов и установления фундаментального дефицита. Таким образом, эффективность имеет решающее значение для компаний, занимающихся добычей Bitcoin (BTC), чтобы оставаться конкурентоспособными по мере приближения сокращения вдвое в 2024 году и даже при рассмотрении следующего сокращения в 2028 году.

Чтобы подготовиться, майнеры Bitcoin должны изучить три ключевые области своего бизнеса: мощность, операции и программное обеспечение.

Эта функция является частью пакета CoinDesk «Будущее Bitcoin», опубликованного приурочено к четвертому «половинению» Bitcoin в апреле 2024 года.

Адам Салливан — генеральный директор CORE Scientific, компании, занимающейся добычей Bitcoin .

Мощность — это самая крупная статья затрат майнеров Bitcoin , и она ограничивает возможность вывода хешрейта в онлайн. По природе высококонкурентного рынка майнеры ориентируются только на дешевую и дефицитную электроэнергию. Оптимизация эффективности операций по добыче чрезвычайно важна и обусловлена ​​главным образом энергоэффективностью машин для майнинга Bitcoin в парке компании. Чтобы компенсировать сокращение доходов, майнеры повышают среднюю энергоэффективность парка, заменяя старые, менее эффективные майнеры новейшими и наиболее эффективными. В целом, более эффективные автопарки улучшат показатели рентабельности и конкурентное положение в отрасли.

См. также: Сокращение вдвое показывает, почему Bitcoin нуждается в обновлении

Еще один способ, которым майнеры могут сократить расходы на электроэнергию, — это переезд в места с более низкими ценами на электроэнергию, многие из которых находятся в развивающихся странах. Однако развивающиеся страны, как правило, имеют менее надежные электрические сети, что часто обусловлено менее надежной инфраструктурой передачи, что увеличивает вероятность перебоев в подаче электроэнергии и простоев для майнеров. Более низкие цены на электроэнергию и большее время простоев могут свести на нет преимущества от открытия предприятий в этих местах. Компании также могут продлить срок службы и повысить ценность своих машин, включив в свой портфель различные типы контрактов на электроэнергию, что позволяет им распределять машины в зависимости от их эффективности.

Помимо максимизации энергоэффективности машин, майнеры также должны работать над максимальным использованием своей активной скорости хеширования, чтобы гарантировать, что они зарабатывают максимально возможное количество Bitcoin и получают максимальную отдачу от своих инвестиций. Максимальное использование скорости хэширования зависит от качества горнодобывающей инфраструктуры компании и способности операторов ее центра обработки данных поддерживать производительность парка на максимально возможном уровне производительности. Центры обработки данных должны располагаться, проектироваться и эксплуатироваться так, чтобы максимизировать производительность машин до тех пор, пока они будут прибыльными, и минимизировать время простоев, используя новейшие технологии и подходы.

Читать  Adidas и Stepn заключили партнерское соглашение

См. также: Расцвет ASIC: пошаговая история майнинга Bitcoin (2020 г.)

По мере того, как компании, занимающиеся добычей Bitcoin, масштабируют свою деятельность, их способность управлять растущим парком оборудования для майнинга становится решающим фактором эффективности и использования скорости хэширования, особенно когда их операции охватывают несколько географических мест. Программные решения, которые обеспечивают управление парком и оптимизацию для сотен тысяч или миллионов майнеров, обеспечивают эффективные масштабируемые операции независимо от часовых поясов и границ. В сочетании с программным обеспечением для управления энергопотреблением, которое обеспечивает контроль над майнинговым парком в ответ на изменения цен на электроэнергию, компании, занимающиеся добычей Bitcoin, полагаются на программное обеспечение для оптимизации операций и максимизации прибыльности.

Bitcoin майнеры, которые не оптимизировали свою существующую инфраструктуру, не создали собственную высокопроизводительную команду центров обработки данных, не разработали собственный стек программного обеспечения и не эффективно управляли своими контрактами на электроэнергию, столкнутся с трудным периодом после халвинга. Они будут очень уязвимы для более крупных игроков, у которых есть инфраструктура для значительного улучшения их деятельности. В результате индустрия добычи Bitcoin , скорее всего, столкнется с консолидацией, поскольку майнеры, имеющие доступ к большему капиталу, продолжат расширять свою деятельность. Чтобы оставаться конкурентоспособными, мелким горнодобывающим компаниям еще важнее уделять первоочередное внимание эффективным и продуктивным операциям.

Bitcoin по своей природе является ограниченным ресурсом, и с каждым последующим годом добыча Bitcoin будет становиться все более конкурентоспособной. Перераспределяя существующие площадки и ресурсы для поддержки других форм вычислений, майнеры могут эффективно гарантировать будущее распределение мощности, перемещая свои операции по добыче полезных ископаемых в места, которые будут прибыльными в 2028 году и в последующий период.

Источник: cryptonews.net

Читать  Криштиану Роналду запустит четвертую коллекцию NFT на Binance

Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика