Bitpanda: «Крупнейшие банки Европы внедряют криптовалюту благодаря MiCA»

Некоторые из крупнейших банков Европейского Союза стремятся войти в криптоиндустрию в результате ясности, полученной в результате принятия блоком Регламента рынков криптоактивов (MiCA).

Лукас Энцерсдорфер-Конрад, заместитель генерального директора Bitpanda, рассказал:

«Европейские банки переходят на криптовалюту как на класс активов и технологию токенизации, потому что MiCA, будущая нормативная база для Европы, внезапно вносит полную ясность для банков».

В мае 2023 года Европейский совет принял первую комплексную правовую базу для криптоиндустрии. Система MiCA направлена на защиту инвесторов посредством более строгих стандартов прозрачности и правил борьбы с отмыванием денег (AML).

Благодаря впервые полученной ясности в регулировании, европейские банки более уверенно развивают криптосервисы, но им не хватает технических знаний и инфраструктуры, поэтому они обращаются к поставщикам криптоуслуг, таким как Bitpanda. По словам Энцерсдорфера-Конрада:

«Банки внезапно поняли, что у них нет технических знаний, внутренних знаний, потому что у них не было времени и инвестиций для их создания, но внезапно им захотелось что-то, с чем можно было бы выйти на рынок».

Raiffeisen, крупнейшая общественная банковская группа в Австрии, заключила партнерское соглашение с Bitpanda, чтобы предлагать услуги цифровых активов розничным банковским клиентам, в то время как другие крупные банки стремятся развивать корпоративные криптосервисы.

По словам Энцерсдорфер-Конрада, помимо законопроекта о MiCA, одобрение первых спотовых биржевых фондов (ETF) на биткоин (BTC) в США также послужило сильным катализатором институционального интереса, который отражается на крупнейших европейских банках.

«По всей Европе банки всех размеров, от первого до третьего уровня, явно ищут поставщиков [криптоуслуг] и варианты использования, с чего начать», — сказал он.

На прошлой неделе крупнейший федеральный банк Германии Landesbank Baden-Württemberg (LBBW) объявил, что будет предлагать услуги по хранению криптовалюты институциональным клиентам, начиная со второй половины года. Банк использует инфраструктуру Bitpanda для предоставления кастодиальных услуг.

Читать  На австралийской фондовой бирже появился первый спотовый биткоин-ETF

По словам заместителя генерального директора Bitpanda, некоторые из крупнейших корпораций Германии, которые являются клиентами LBBW, уже владели криптоактивами до того, как банк начал изучать кастодиальные решения.

«В беседах с менеджерами по связям с общественностью LBBW понял, что их корпоративные клиенты уже частично держат криптовалюту и биткоины на своем балансе».

По словам Энцерсдорфер-Конрада, из-за растущего корпоративного интереса такие банки, как LBBW, начинают предлагать решения для хранения криптовалюты, учитывая, что общественность уже доверяет финансовым учреждениям хранить свои бумажные деньги и драгоценные металлы.

Источник: cryptonews.net

Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика