Бывший руководитель криптобиржи FTX дал первое интервью после обвинительного приговора. Чем он занимается в тюрьме?

28 марта 2024 года бывшего генерального директора биржи FTX Сэма Банкмана-Фрида приговорили к тюремному заключению на 25 лет. Несмотря на это, Сэм вместе со своей командой адвокатов собирается подавать апелляцию в будущем, поскольку он до сих пор уверен в своей невиновности. А пока Банкман-Фрид содержится в тюрьме, он нашёл для себя новое хобби в виде торговли рисом. Рассказываем о происходящем с бывшим предпринимателем подробнее.

Важно отметить, что во время финального судебного заседания по делу Сэма Банкмана-Фрида он пытался показать раскаяние. В частности, он в том числе признал, что несёт ответственность за произошедшее с FTX. Вот его реплика из зала суда.

Я был руководителем FTX и её лидером, а это значит, что я был ответственный под конец дня.

Бывший руководитель криптобиржи FTX дал первое интервью после обвинительного приговора. Чем он занимается в тюрьме?

Бывший руководитель криптобиржи FTX Сэм Банкман-Фрид перед судебным заседанием в январе 2023 года

Впрочем, судья Льюис Каплан не поверил в такие реплики. Перед оглашением приговора он заявил, что Банкман-Фрид использовал деньги пользователей торговой платформы, которые ему не принадлежали. Причём средства шли на «рискованные инвестиции, политические взносы и недвижимость на Багамах».

Судя по нынешним репликам Сэма, он попытается оспаривать приговор, чтобы быстрее выйти из заключения.

Что делает в тюрьме Сэм Банкман-Фрид

Согласно данным источников Cointelegraph, в четверг было выпущено первое очное интервью с Сэмом, которое провёл журналист Puck News Уильям Кохан. Непосредственное участие в организации интервью принимала мать подсудимого Барбара Фрид. Ну а в разговоре с Коханом сам Банкман-Фрид поделился несколькими интересными деталями своего времяпровождения в нью-йоркской тюрьме Metropolitan Detention Center (MDC).

Бывший руководитель криптобиржи FTX дал первое интервью после обвинительного приговора. Чем он занимается в тюрьме?

Сэм Банкман-Фрид со своими сокамерниками

Бывший глава FTX до сих пор сидит на веганской диете, причём его сокамерники жалуются на неприятный запах таких блюд. Довольно часто Сэм питается бобами и рисом, и последний стал новой валютой в стенах MDC. Банкман-Фрид даже пошутил, что в тюрьме «намного больше возможностей для арбитража», то есть торговли на разнице стоимости того или иного актива.

Читать  В Deutsche Bank заявили о рисках монополии Tether на рынке стейблкоинов

Сейчас Сэм заметно похудел, скинув около 11 килограммов. По словам журналиста, Банкман-Фрид стал «менее пузатым, менее маниакальным, менее суетливым» и без мешков под глазами. Во время интервью он «практически всё время» смотрел Кохану в глаза, чего раньше не делал. Однако заключённый признался, что «стал хорошо притворяться», как будто бы у него всё отлично.

Банкман-Фрид содержится в блоке, больше похожем на общежитие вместе с 35 сокамерниками. Часто заключённый испытывает «серьёзную тоску» в MDC, поскольку из развлечений у него есть доступ к нескольким телевизорам и планшету без интернета, на котором он иногда играет в игры. Сэм не переживает за свою безопасность, но плохо спит. По словам Сэма, сокамерники часто будят его для дальнейшего проведения сделок с рисом.

Бывший руководитель криптобиржи FTX дал первое интервью после обвинительного приговора. Чем он занимается в тюрьме?

Скетч судебного процесса с бывшим руководителем криптобиржи FTX Сэмом Банкманом-Фридом

В прошлом месяце Банкман-Фрид подал уведомление о том, что обжалует свой приговор. Ещё в ноябре 2023 года, когда суд присяжных подтвердил вину Сэма по всем семи пунктам обвинения, о возможности апелляции заговорили его юристы. При этом тот факт, что Банкман-Фрид будет отрицать свое наказание, не стал неожиданностью, сообщают эксперты.

Сэм часто разговаривает со своими новыми адвокатами «почти каждый будний день по часу или около того», причём назначенные ему лекарства помогают ему «ясно мыслить». Бывший глава FTX сказал Кохану, что его «подставили под удар» при крахе торговой платформы, и заявил, что его единственным промахом была халатность, из-за которой криптобиржа оказалась «уязвимой перед крахом и коварными действиями конкурентов». Якобы для Сэма более разумным наказанием была бы административная, а не уголовная ответственность.

Банкман-Фрид «до сих пор не верит, что совершил какие-либо преступления». Он продолжает изображать себя как невиновного участника процесса, которому не удалось в достаточной степени «договориться» с прокурорами.

Читать  Том Ли подтвердил прогноз для биткоина в $150 000 до конца года

Он также «не очень-то извинялся» по поводу примерно 8 миллиардов долларов клиентских средств, которые стали убытками для пользователей FTX после коллапса платформы.

Бывший руководитель криптобиржи FTX дал первое интервью после обвинительного приговора. Чем он занимается в тюрьме?

Бывший руководитель криптобиржи FTX Сэм Банкман-Фрид

Ещё одна важная деталь – Сэм винит во многом новую команду торговой платформы, которая занимается ликвидацией задолженностей биржи. Если бы он «остался у руля FTX», то компания смогла бы выйти из кризисной ситуации и к сегодняшнему дню якобы достигла бы капитализации в 80 миллиардов долларов. До подачи апелляции Банкман-Фрид останется в MDC, ну а его заявление должны рассмотреть в июле.

Однако Сэма также могут перевести в другое место в любой момент. По данным источников, скорее всего его поместят в тюрьму поближе к родителям где-нибудь в Калифорнии. Такой вариант по состоянию на сегодня кажется наиболее вероятным.

Бывший руководитель криптобиржи FTX дал первое интервью после обвинительного приговора. Чем он занимается в тюрьме?

Криптовалюта Solana SOL

Источник: 2bitcoins.ru

Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика