Центральный банк Израиля приступает к тестированию CBDC

Банк Израиля запускает «песочницу» для тестирования вариантов использования CBDC, стремясь усовершенствовать модель цифрового шекеля.

Сейчас мы создаём систему и намерены официально объявить о проекте в ближайшие недели, — заявил заместитель управляющего центрального банка Эндрю Абир.

«Песочница» создаёт контролируемую среду для оценки новых цифровых технологий и финансовых инноваций до их широкого внедрения. Правительства используют «песочницы», позволяя фирмам экспериментировать с этими технологиями в условиях смягчённых нормативных требований.

Эта песочница на основе API упростит участие финансовых учреждений, финтех-предприятий и других соответствующих заинтересованных сторон. В её рамках они могут совместно разрабатывать и тестировать инновационные приложения для цифрового шекеля.

В своей речи Абир охарактеризовал цифровой шекель как «обязательство Банка Израиля перед обществом». Он подчеркнул его сходство с физическими деньгами, хранение которых не влечёт за собой кредитного риска. Он также добавил, что цифровой шекель необходимо отличать от криптовалют.

Цифровой шекель не будет разрабатываться каким-то анонимным Сатоши Накамото, — заявил чиновник. – Все будут знать, кто стоит за цифровым шекелем и кто несёт за него ответственность.

Это будет центральный банк, тот же Банк Израиля, который стоит за наличными, которые мы все знаем и которым доверяем.

Он заявил, что стоимость цифрового шекеля будет стабильной, в отличие от криптовалют, которые могут испытывать значительные колебания.

Источник: cryptonews.net

Читать  В Европоле назвали майнинг одним из способов отмывания денег
Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика