ФБР предупредило об опасности нелицензированных криптовалютных платформ. Что это значит для любителей монет?

Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало предупреждение об опасности использования незарегистрированных платформ для проведения переводов криптовалют. Речь идёт о сервисах компаний, которые не зарегистрированы как официальные поставщики финансовых услуг (MSB). Эти юридические лица также не соблюдают правила борьбы с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов, в связи с чем представители агентства поделились вполне предсказуемой рекомендацией. Рассказываем о происходящем подробнее.

Пока регуляторы и государственные агентства пытаются бороться с криптой, крупнейшие платёжные платформы добавляют поддержку цифровых активов. Вчера о таком решении сообщили представители Stripe.

Данная платформа уже летом 2024 года будет поддерживать операции со стейблкоином USDC в сетях Solana, Ethereum и Polygon. Соответственно, её пользователи смогут использовать стейбл для оплаты товаров.

ФБР предупредило об опасности нелицензированных криптовалютных платформ. Что это значит для любителей монет?

Логотип платёжного гиганта Stripe

Именно поэтому во время свежей презентации сооснователь Stripe Джон Коллисон акцентировал внимание на высокой скорости проведения транзакций и низких комиссиях. Для демонстрации предприниматель использовал USDC на основе сети Solana с помощью кошелька Phantom. Вот соответствующее видео.

То есть финансовые гиганты уже видят огромный потенциал децентрализованных активов вместе с преимуществами сетей в их основе. Ну а представители власти продолжают создавать проблемы для популяризации блокчейн-проектов.

Проблемы для пользователей криптовалют

Согласно данным исчтоников The Block, в обращении ФБР по данному поводу есть следующая заметка.

Несколько простых шагов могут предотвратить непреднамеренное использование сервисов, не соответствующих требованиям федерального законодательства. Например, избегайте услуг по переводу цифровых активов, которые не собирают информацию о своих клиентах (KYC), когда это необходимо.

ФБР предупредило об опасности нелицензированных криптовалютных платформ. Что это значит для любителей монет?

Типичный KYC на непопулярной криптовалютной бирже

В ФБР также предложили пользователям проверить, зарегистрирована ли компания как MSB, используя инструменты Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN). Вот реплика по данному поводу.

Люди, пользующиеся нелицензированными услугами в отношении цифровых активов, могут столкнуться с финансовыми проблемами во время действий правоохранительных органов, особенно если их криптовалюта смешана со средствами, полученными незаконным путём.

К сожалению, добиться полной анонимности в крипте сейчас достаточно сложно. При этом пользователи по-прежнему могут торговать на децентрализованных биржах, при необходимости использовать VPN, а также не забывать о P2P-сделках для вывода средств в фиатные валюты. Хотя последний инструмент чаще всего связан с банковскими переводами, которые тоже оставляют цифровой след.

ФБР предупредило об опасности нелицензированных криптовалютных платформ. Что это значит для любителей монет?

Руководитель Pantera Capital Дэн Морхед

Читать  Новосибирская полиция ликвидировала сеть майнинговых ферм

Впрочем, это не повод для смены тренда индустрии: она продолжает расти, причём известная инвестиционная фирма Pantera Capital хочет способствовать развитию ниши цифровых активов. Накануне её представители заявили о создании нового фонда Pantera Fund V с привлечённым капиталом в размере 1 миллиарда долларов. Эта сумма должна быть собрана до апреля 2025 года – именно тогда состоится запуск фонда.

Сбор средств рассчитан на крупных институциональных инвесторов, сообщает Cointelegraph. Минимальный порог входа в данном случае составляет 1 миллион долларов.

При этом для ограниченного круга партнёров Pantera Capital этот порог увеличен до 25 миллионов. Также источники сообщают, что Pantera Fund V будет покупать акции стартапов, токены на ранних стадиях инвестиций и доли в многообещающих криптокомпаниях.

Соответственно, разработчики наверняка будут заинтересованы в запуске новых проектов, поскольку шанс получения необходимого финансирования будет сохраняться.

ФБР предупредило об опасности нелицензированных криптовалютных платформ. Что это значит для любителей монет?

Объёмы привлечённых средств в индустрию криптовалют

Привлечение 1 миллиарда долларов станет крупнейшим для криптоиндустрии с мая 2022 года. Тогда венчурная компания Andreessen Horowitz (a16z) привлекла рекордную сумму в 4.5 миллиарда долларов. При этом с начала 2024 года в криптоиндустрию было вложено 3.5 миллиарда долларов за счёт 604 раундов финансирования разного масштаба.

Больше важных новостей ищите в нашем . Там поговорим и на другие темы, которые сказываются на настроениях блокчейн-инвесторов.

Источник: 2bitcoins.ru

Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика