Издатели не будут поддерживать библиотеки для сохранения закрытых онлайн-игр, считает юрист

Новости

На днях в игровом сообществе поднялся вопрос о возможности поддержки закрытых онлайн игр из-за превращения The Crew в тыкву. Журналисты обратились к юристу ESA Стиву Энглунду за комментарием. Он считает, что издателям совсем не захочется сохраняться онлайн-игры, поддержка которых была окончена.

«В настоящее время отсутствуют какие-либо комбинации ограничений, при которых члены ESA поддержали бы обеспечение удаленного доступа».

Иными словами, в данный момент разработчики и издатели видеоигр не имеют юридических обязанностей продолжать поддерживать доступ к закрытым онлайн-проектам, кроме официальных серверов. В то же время фанатам также запрещено каким-либо образом «воскрешать» умершие игры, однако как показывает практика, это их не останавливает. Это противоречит политике правообладателя на конкретный продукт.

Директор фонда видеоигр Фил Сальвадор поддержал комментарий Энглунда, заявив:

«Публичные библиотеки не совсем подходят для того, чтобы сохранить рабочие сервера. На данный момент ощущается сильная нехватка рабочей силы и масштаб проблемы».

Стоит отметить, что участниками ESA в основном являются все крупные издатели игры, например такие, как: Nintendo, Microsoft, EA, Take-Two и т.д. Это говорит о том, что подобные компании имеют достаточный бюджет для поддержания серверов, однако по каким-то причинам отказываются это делать.

Тем не менее эта ситуация привела к тому, что десятки игр стали неиграбельными. В прошлом году Фонд истории видеоигр совместно с Сетью сохранения ПО заявили, что около 87% видеоигр, выпущенных в США, находятся «под угрозой исчезновения».

Источник

Читать  Смотрите геймплейный трейлер Island of Winds
Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика