Какие криптовалюты выиграли от халвинга биткоина. Список лидеров

Эксперты QCP Capital отмечают рост популярности аналога NFT на блокчейне биткоина — протокола Runes

Какие криптовалюты выиграли от халвинга биткоина. Список лидеров

Биткоин после халвина торгуется выше $66 тыс., из первой десятки крупнейших криптовалют динамика роста курса выше только у BNB от Binance. Из всех групп криптовалют сильнее других выросли токены так называемых проектов второго уровня для биткоина (L2-решения) — Stacks (STX), Elastos (ELA), SatoshiVM (SVM).

L2-решения — это протоколы, построенные поверх основного блокчейна биткоина. Их решения позволяют выпускать токены на блокчейне биткоина или запускать на нем виртуальную среду для приложений по аналогии с Ethereum.

Токен ELA платформы Elastos стал лидером роста среди криптовалют, которые аналитические платформы причисляют к категории токенов сетей второго уровня для биткоина. За минувшие сутки цена токена выросла на 15%. По состоянию на 15:20 мск ELA торгуется по $3,83 при капитализации $83 млн.

rbc.group

Цена SatoshiVM (SAVM) увеличилась на 6% за минувшие сутки. Платформа SatoshiVM совместима с экосистемой Ethereum и позволяет выпускать активы и создавать приложения поверх блокчейна биткоина.

Токен Stacks (STX), нативный актив сети второго уровня Stacks Network, построенной на блокчейне биткоина, продемонстрировал рост на 3% после халвинга. На данный момент его цена составляет $2,89.

По данным аналитиков сингапурской трейдинговой компании QCP Capital, в число лидеров сегмента по общей заблокированной стоимости (TVL) вошла платформа Merlin Chain. Согласно DeFiLlama, на 22 апреля общая стоимость заблокированных активов (TVL) Merlin Chain приближается к $1 млрд и на 22 апреля составляет $976 млн. 19 апреля платформа Merlin Chain запустила торги токеном MERL на ведущих криптобиржах, включая OKX, Bybit, Bitget. На 15:40 мск 22 апреля цена MERL составляет $1,07.

Читать  Аналитик StormGain рассказал об ажиотаже вокруг Runes

Эксперты QCP Capital также отмечают рост популярности прокола Runes, проекта от Кейси Родармора, создателя протокола Ordinals — аналога NFT в блокчейне биткоина.

По расчетам QCP Capital, 9,3% транзакций в блокчейне биткоина приходятся на токены, выпущенные с помощью протокола Runes, 17,7% транзакций в сети биткоина связаны с токенами стандарта BRC-20. По аналогии с ERC-20 у Ethereum они представляют собой цифровые активы, которые могут быть созданы и переданы в блокчейне биткоина с использованием протокола Ordinals.
Большая часть транзакций в блокчейне биткоина — 77,9% — по-прежнему не связаны с токенами, выпущенными сторонними протоколами.

Источник: cryptonews.net

Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика