Канадские криптомайнеры сталкиваются с ограничениями и отказом в подаче электроэнергии

Канадская провинция Манитоба продлила мораторий на новые запросы к государственному агентству Manitoba Hydro на электроснабжение для предприятий, связанных с криптовалютой. В Британской Колумбии (Британская Колумбия) действовала аналогичная приостановка обслуживания, и она выбрала другой, но также ограничительный путь.

Продление паузы в Манитобе распространяется на новые запросы майнеров криптовалюты и «запросы на электроснабжение, которые не привели к выполнению соглашения о строительстве инфраструктуры».

В ноябре 2022 года правительство провинции приостановило электроподключение к предприятиям по добыче криптовалют на 18 месяцев. Теперь пауза продлится до 30 апреля 2026 года. К этому времени провинция планирует подготовить долгосрочное решение, говорится в сообщении.

«Manitoba Hydro по-прежнему ожидает беспрецедентного спроса на электроэнергию со стороны новых или расширяющихся предприятий, связанных с криптовалютой. Этот спрос может резко увеличить нашу общую электрическую нагрузку».

В 2022 году тогдашний генеральный директор Manitoba Hydro Джей Гревал заявил:

«Если бы мы подключили каждого оператора криптовалюты, проявившего интерес за последние 16 месяцев, мы бы увеличили нашу общую электрическую нагрузку на 4600 мегаватт».

Общая мощность организации на тот момент составляла 6100 мегаватт.

Канадские криптомайнеры сталкиваются с ограничениями и отказом в подаче электроэнергии

Источник: HYDROVISION International.

Hydro-Québec предложила временно сократить подачу электроэнергии для криптодобывающих предприятий в ноябре 2022 года. Нью-Брансуик запретил подачу электроэнергии для новых криптомайнинговых предприятий в ноябре 2023 года.

В декабре 2022 года Британская Колумбия объявила, что прекратит подключение к сети новых майнеров криптовалюты на 18 месяцев. Это решение затронуло 21 проект. 11 апреля правительство Британской Колумбии заявило, что внесло поправки в Закон о комиссии по коммунальным предприятиям, регулирующие предоставление электроэнергии майнерам криптовалюты. Министр энергетики провинции Джози Осборн заявила:

«Мы работаем с BC Hydro, чтобы обеспечить нас необходимым электричеством […] и это включает в себя регулирование электроснабжения для энергоемких майнеров криптовалюты, которые создают очень мало местных рабочих мест».

Новые поправки позволят правительству Британской Колумбии запрещать, ограничивать или регулировать услуги криптомайнеров. В Британской Колумбии одни из самых низких тарифов на коммерческую и промышленную электроэнергию в Северной Америке.

Читать  Вестник институционала: Securitize привлекла $47 млн, а Midas — $45 млн

Источник: cryptonews.net

Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика