Казначейство SushiSwap будет передано команде, несмотря на жаркие дебаты

Спорное предложение изменить казначейскую структуру SushiSwap со стороны команды, стоящей за децентрализованной биржей, похоже, может быть принято, несмотря на громкое противодействие этому предложению в социальных сетях.

26 марта команда SushiSwap выступила с противоречивым предложением по управлению, чтобы «значительно развить Sushi, приняв модель Labs».

Целью проекта является реструктуризация нынешней организации для «повышения операционной эффективности и ускорения разработки протокола».

Тем не менее, он включает в себя спорный пересмотр токеномики, целью которого является размещение активов Sushi Treasury, контролируемых DAO, — около 25 миллионов токенов на сумму примерно 42,5 миллиона долларов — в Sushi Labs.

«Мы просим Sushi DAO предоставить Sushi Labs грант в размере 25 миллионов токенов Sushi, включая активы от раздачи Arbitrum, развитие бизнеса и партнерские гранты, Kanpai 2.0, Sushi 2.0, вознаграждения, стейблкоины и фонды «Sushi House».

«Пересмотр будет включать в себя выпуск 25 миллионов токенов, предоставленных Sushi Labs, и введение годовой процентной ставки в размере 1,5% (базовый уровень) для повышения ликвидности, стимулирования участия и укрепления казначейства», — добавлено в предложении.

В настоящее время максимальное количество токенов SUSHI составляет 250 миллионов в соответствии с существующей моделью токеномики.

Кроме того, Sushi Labs будет единственным бенефициаром будущих раздач, присуждаемых протоколами и партнерами.

Голосование началось 3 апреля и завершится 10 апреля. На данный момент объявлено около 29 миллионов токенов SUSHI, что более чем достаточно для достижения кворума.

Голосование за любой результат было довольно равномерным до недавнего времени, когда оно склонилось в пользу «да».

На данный момент против этого предложения подана лишь треть голосов — 9,7 млн токенов.

Среди проголосовавших за китов была команда Sushi Labs, которая внесла это предложение и разместила в его поддержку 5,5 миллионов токенов. Ключевой оппонент зашел под адресом «sushicitizens.eth» и пообещал выделить под него 4,4 миллиона SUSHI.

Читать  На австралийской фондовой бирже появился первый спотовый биткоин-ETF

Бывший участник SushiSwap Наим Бубзиз утверждает, что команда проголосовала за себя, используя кошелек с мультиподписью протокола, после сообщения о том, что они пытались получить 4 миллиона SUSHI из казначейской мультиподписи в начале марта.

Источник: Наим Бубзиз.

Были также обвинения в том, что команда Sushi взяла кредит, чтобы проголосовать за собственное предложение. 4 апреля Бубзиз заявил, что «они заняли деньги на несколько часов, чтобы добавить ликвидность и удвоить свое количество голосов для снимков».

«Шеф-повар суши» Джаред Грей, однако, защищался от критиков в сообщении на X от 8 апреля, которое обвинило Sushi Labs в манипулировании голосованием, добавляя ликвидность непосредственно перед голосованием, а затем удаляя ее после, удаляя снимки и голосуя с использованием многоподписного адреса Ops.

«После консультации с нашим юрисконсультом я поручил операционной группе провести голосование «ДА» с кошельком OPs и его активами из-за угрозы враждебного поглощения», — сказал он.

Источник: Джаред Грей.

Протокол децентрализованного обмена не новичок в борьбе за власть. SushiSwap был запущен в 2020 году, опередив лидера отрасли Uniswap с использованием вампирской атаки.

Однако его основатель под псевдонимом «Шеф-повар Номи», как сообщается, вскоре после того, как вверг протокол в споры, распри и внутренний хаос, который продолжается до сих пор, предпринял попытку выдернуть ковер.

На момент написания токены SUSHI торговались по цене 1,70 доллара, что на 93% ниже исторического максимума трехлетней давности, в марте 2021 года.

Источник: cryptonews.net

Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика