Крипта PAC потратил миллионы, чтобы привлечь кандидата от Алабамы на пути к Конгрессу

  • Шомари Фигурс получил почти 3 миллиона долларов в виде косвенной поддержки со стороны одного комитета политических действий, ориентированного на криптовалюту, на своем пути к победе на праймериз Демократической партии в избирательной гонке в Алабаме.
  • Поток внешней рекламы, возможно, дал ему преимущество перед известным оппонентом-демократом, который собрал больше прямых пожертвований.

Шомари Фигурс, вашингтонский инсайдер с длинным прогрессивным резюме, T получил большую часть денег в виде прямых пожертвований, когда он добивался ONE из мест от Алабамы в Палате представителей США. Тем не менее, кандидат, дружественный к криптовалютам, доминировал среди многолюдного поля своих собратьев-демократов, а затем выиграл второй тур демократов на этой неделе , набрав 61% голосов .

ONE из потенциальных различий между Фигурами и его оппонентами, возможно, была закулисная поддержка в размере 2,7 миллиона долларов со стороны комитета политических действий (PAC), поддерживаемого Криптовалюта индустрией Protect Progress. Он привлек эти расходы, известные в области Финансы избирательных кампаний как «независимые расходы», которые T являются официальной частью кампании, потому что он выразил поддержку Крипта.

«Шомари верит в совместную работу для поддержки инноваций и создания хорошо оплачиваемых рабочих мест для своего сообщества и всех американцев», — заявил в своем заявлении в среду Джош Власто, представитель Protect Progress и дочерних отраслевых комитетов ПКК. «Мы гордимся тем, что поддерживаем таких лидеров, как Шомари, по обе стороны прохода».

Фигуры, которые занимали должности в Белом доме бывшего президента Барака Обамы и когда-то работали на нынешнего председателя банковского комитета Сената Шеррода Брауна (штат Огайо), заявил на веб-сайте своей предвыборной кампании, что он «примет новый ландшафт вокруг цифровых активов, таких как Криптовалюта, чтобы стимулировать инновации и технологический прогресс».

Читать  Антон Горелкин: «Правительство сможет запрещать майнинг в определенных регионах»

Этого было достаточно для Protect Progress PAC – ответвления главной группы Крипта Fairshake – чтобы нацелить на него доминирующий уровень помощи темных денег во 2-м округе Конгресса Алабамы, который принадлежал республиканцам, но был перераспределен перед этой гонкой на в пользу демократов. Согласно последним данным Федеральной избирательной комиссии, собственная кампания Цифры собрала чуть более 400 000 долларов США в виде прямых пожертвований. Это было немного меньше, чем у его главного оппонента, Энтони Дэниелса, лидера меньшинства в Палате представителей Алабамы, и записи не показывают значительной поддержки ПКК кандидатов, с которыми столкнулись Цифры.

По данным организаторов комитета, расходы отрасли — 2,7 миллиона долларов — представляют собой максимальную сумму, которую ПКК до сих пор потратил на кандидата в Конгресс от Демократической партии, за ней следует около 1 миллиона долларов на демократа от Техаса Джули Джонсон . Super PAC обычно тратят свои так называемые темные деньги на рекламу в поддержку кандидата, но им T разрешается напрямую координировать свои действия с кампанией.

Protect Progress и Fairshake поддерживаются длинным списком гигантов цифровых активов, включая Ripple Labs, Coinbase и инвестиционный дуэт Марк Андриссен и Бен Горовиц. В отличие от блиц-расходов на предвыборную кампанию на последних выборах в Конгресс, которые возглавлял бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид, пожертвования в этом сезоне были в большей степени сосредоточены на более коротком списке политиков, поддерживающих криптовалюту – смесь проверенные действующие игроки и несколько новых кандидатов, которые явно дружелюбно относятся к отрасли.

Читать дальше: Крипта помогли политикам США одержать победу на праймериз в Конгрессе

Источник: cryptonews.net

Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика