Lyra Финансы теперь позволяет держателям ликвидных токенов получать дополнительную прибыль от автоматизированных торговых стратегий

  • Новое предложение Lyra позволяет держателям ликвидных токенов автоматизировать и упаковать любую стратегию, приносящую доход, в токен ERC-20, который можно использовать где угодно.
  • Первоначально пользователям будет разрешено токенизировать базовую торговлю, а позже — стратегию покрытого звонка.

Децентрализованная платформа опционов Lyra Финансы теперь позволяет держателям ликвидных токенов рестейкинга (LRT) получать дополнительный доход. Платформа позволит держателям LTR получать дополнительный доход, используя автоматизированные версии популярных стратегий, таких как базовая торговля и покрытые звонки.

Так называемый продукт токенизированной доходности деривативов был запущен в партнерстве с протоколами рестейкинга ликвидности Swell NETwork и Ether.Fi .

Согласно пресс-релизу, опубликованному CoinDesk , это поможет держателям токенов rswETH и EETH получать годовую процентную доходность от 10% до 50%. Это значительно выше, чем доходность 10-летних казначейских облигаций США в размере 4,47%, традиционного финансового показателя безрисковой ставки.

rswETH и EETH — это собственные ликвидные токены Swell Network и Ether.Fi соответственно. Стейкинг — это процесс блокировки криптовалют в сети блокчейна в обмен на вознаграждение.

Протоколы ликвидного рестейкинга , такие как Ether.Fi и Swell Network, позволяют пользователям вносить свои токены эфира (ETH) или токены ликвидного стейкинга, такие как stETH, которые затем перестаиваются в EigenLayer . Взамен пользователи получают ликвидные токены ретейкинга или LRT, которые можно обменять на ETH в любое время.

Пользователям нужно только внести rswETH и EETH в Lyra и выпустить производный токен, приносящий доход, который затем автоматически выполняет в цепочке заранее определенную стратегию, приносящую доход. Другими словами, любая стратегия, приносящая доход, может быть автоматизирована и упакована в составной токен ERC-20, который можно использовать где угодно.

«Мы считаем, что доходность токенизированных деривативов — это революционный примитив, который послужит основой для начальной загрузки сетей и расширения устойчивых Криптo Рынки», — сказал Форстер.

Форстер добавил, что общая стоимость, зафиксированная в протоколах рестейкинга, может удвоиться до 30 миллиардов долларов в течение следующих 12 месяцев, а Lyra выделяется как единственный протокол, обеспечивающий новый уровень доходности деривативов для стейкеров и ретейкеров.

Читать  Платформа Kiosk получила инвестиции на $10 млн

Первоначально пользователи могут токенизировать базисную торговлю — популярную рыночно-нейтральную стратегию, направленную на получение прибыли от расхождений на двух Рынки. Лира сообщила CoinDesk , что токенизированные звонки будут доступны позже.

«Базовая сделка — это дельта-нейтральная стратегия, которую пользователи могут использовать, чтобы получить дополнительную прибыль от токенов, которые уже приносят доход от рестейкинга, а также доход от ETH », — сказал Ник Форстер, соучредитель Lyra Финансы, в электронном письме.

«Стратегия покрытых коллов предполагает больше рисков, но использует ликвидные токены рестейкинга в качестве залога для продажи коллов ETH . Поэтому, если ETH закроется выше цены исполнения [по которой продаются коллы], им потенциально придется отказаться от части своего потенциала роста, но получить взамен доходность USDC », — добавил Форстер.

Покрытый колл предполагает продажу опционов колл или защиту от роста при страйках, превышающих текущую рыночную ставку базового актива, при этом актив удерживается на спотовом рынке. Премия, полученная за продажу страховки от бычьего движения, представляет собой дополнительную доходность сверх активов на спотовом рынке. Хранилища Лиры автоматизируют эту стратегию.

Источник: cryptonews.net

Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика