Мадлен Пьерпон из MoMA: NFT уже стали частью истории искусства

Иногда легко упустить из виду, насколько далеко NFT проникли в мир искусства, учитывая, насколько тщательно широкая публика отвергла спекуляции и шумиху, которые стали определять класс активов.

Мадлен Пьерпон выступит на конференции «Консенсус 2024» в мае этого года в Остине, штат Техас. Возьмите свой пропуск здесь .

Но это правда. Просто посмотрите на эти данные: крупнейшие мировые аукционные дома, такие как Sotheby’s и Christie’s, по-прежнему регулярно проводят продажи NFT. Легендарный артхаусный лейбл TASCHEN недавно опубликовал глубокую историю Криптo -сцены . Ведущие издания арт-рынка, такие как Artnet News и Art Review, освещают события отрасли. NFT висят в музеях по всему миру. И каждую неделю появляются новости о том, что какой-нибудь художник, BAND или кто-то еще решает поэкспериментировать с токенизацией.

Есть те, кто до сих пор говорит: «NFT — это T искусство», но мир искусства в целом с ними не согласен.

Возможно, ONE не знаком с этой динамикой так хорошо, как Мадлен Пьерпон, сотрудник Web3 Музея современного искусства (MoMA), которому поручена столь же завидная и незавидная работа по привлечению потенциально скептически настроенных посетителей музеев с помощью программирования блокчейна. Хотя арт-институции часто имеют (заслуженную) репутацию элитарных, эксклюзивных и устаревших, Пьерпон утверждает, что NFT привносят новый импульс в индустрию и подогревают интерес к цифровому искусству.

«Мы коллективно определяем этот исторический момент искусства по мере его развития. Это сложная задача, потому что экосистема, пространство NFT, еще очень молода. Есть так много художников, которые, я надеюсь, смогут попасть в коллекцию музея и в какой-то момент быть выставлены, но это такая молодая экосистема. Только время покажет», — сказал в интервью CoinDesk Пирпон, который будет выступать на конференции Consensus 2024, которая пройдет 29–31 мая 2024 года в Остине, штат Техас .

В какой-то степени NFT и искусство представляют собой естественную пару — и не только потому, что Технологии общего назначения — это, по сути, чистый холст. Но как средство обмена они также помогают лучше связывать покровителей с авторами и повышают прозрачность на рынке, известном своими неясными сделками.

CoinDesk встретился с Пьерпон, чтобы обсудить ее Криптo в МоМА (включая «Открытки» ), что определяет сегодняшнюю сцену Криптo и каково было работать с Йоко Оно.

Имеет ли смысл термин «Криптo » как термин?

По сравнению с NFT?

Ага. Это сплоченное движение?

У меня действительно очень конкретное Мнение на этот счет. Я думаю, что как экосистема, мы думаем о пространстве Web3, мы намного опережаем широкую общественность с точки зрения понимания фундаментальных концепций блокчейна, с точки зрения понимания того, как вообще взаимодействовать или покупать NFT или взаимодействовать с кошелек. Сделаем шаг назад на секунду: многие люди, которых я знаю, имеют очень твердое мнение о том, что NFT воспринимается как ругательное слово, и иногда выступают за отказ от него в пользу Криптo .

Я думаю, что если мы продолжим менять терминологию и продолжим менять язык, это будет только больше запутывать. Я действительно чувствую, что мы почти на десятилетие опережаем понимание широкой публики. Таким образом, дальнейшее изменение условий только еще больше запутывает людей, пытающихся войти в это пространство. Поэтому я твердо убежден, что нам следует придерживаться термина NFT, учитывая, что как термин NFT только что увидел больше света. Этот термин более известен.

Читать  Аноним случайно перевел 0,1 BTC Сатоши Накамото

В какой-то степени вы предлагаете просто придерживаться выбранного курса, потому что именно этот термин изначально прижился. Но, например, сравнение NFT с надписями, которое мне кажется гораздо более описательным словом — аналогично тому, как называть картину картиной, потому что речь идет о методе создания. А что такое невзаимозаменяемый токен?

Да, это интересно. Возникает вопрос: как мы на самом деле определяем NFT? Например, что является определяющим фактором Криптo или NFT? Но надписи, я никогда раньше T слышал этого термина.

Это относительно новое. Они начали с Bitcoin , но вы можете вписывать данные во многие блокчейны. Их иногда называют порядковыми номерами в честь созданного протокола, позволяющего осуществлять фактический процесс «вписывания» данных. Но что тогда получается — это надпись.

Это интересно, но я думаю, что есть проблемы, связанные с искусствоведческим контекстом термина «надпись», потому что вписать что-то физически — это другое, чем вписать что-то в коде.

Честная оценка. Думаю, это скорее метафора.

Однако я думаю, что дело не столько в терминологии, сколько в поиске более доступных способов просто передать основы Технологии.

Похоже, что арт-сообщество было готово быстро принять и принять NFT, в то время как широкая публика почти сразу же отвергла их из-за опасений по поводу затрат на электроэнергию, безудержной финансиализации и спекуляций. Считаете ли вы, что, учитывая то, как они были первоначально представлены миру, теперь существует какой-то непреодолимый разрыв, который эти вещи должны преодолеть, чтобы действительно быть принятыми публикой?

Это сложно. Это действительно большой и трудный вопрос. И я думаю, что трудно предсказать, что мы увидим в следующем году, не говоря уже о следующих пяти годах. Определенно невозможно предсказать, что может произойти через десятилетие. Забавно то, насколько непрозрачно искусство, которое скрывает ту же самую динамику на традиционном арт-рынке. Существует сильное разделение между самим искусством и связанными с ним долларами с точки зрения того, что сообщается публично.

Да, в пространстве НФТ произошла гиперфинансизация, но деньги – не ругательное слово в искусстве. Деньги и искусство взаимосвязаны. NFT, столь прозрачно связанные с создаваемым контентом, не являются чем-то отрицательным. При этом за последние два года из-за медвежьего рынка оборот T был таким большим. У людей было время по-настоящему сосредоточиться на своих проектах, потратить больше времени на создание и понять, что они хотят донести. Меньше людей выбрасывают что-то, пытаясь заработать кучу денег, а затем уходят из экосистемы.

Был ли прав Роберт Раушенберг, ударив Этель Скалл ?

Мне это не знакомо.

Я думаю, это были 70-е годы, художник-авангардист Роберт Раушенберг ударил ONE из своих крупнейших коллекционеров, потому что тот был зол на то, что тот T получал прибыли, если его работы продавались на вторичном рынке. Это своего рода печально известный момент в истории искусства, который символизировал, насколько финансиализировалось все к середине 20-го века, потому что в конце ссоры Скалл втянул Раушенберга и сказал что-то вроде: «Когда я зарабатываю деньги, вы зарабатываете деньги», и они в итоге обнялись.

Это интересно. Что-то, что отличает то, как в настоящее время функционирует пространство NFT, от того, как функционирует рынок традиционного искусства, заключается в том, что обычно институции всегда последними действительно принимают художественное движение или подтверждают художника. Художники всегда стремятся к такому институциональному подтверждению, но иногда это может занять очень много времени. Это скорее машина. На создание пищевой цепи могут уйти десятилетия.

Читать  Постхалвингового эффекта нужно ждать еще два месяца

См. также: Когда EtherRocks попали на Sotheby’s, кто смеется сильнее всех?

Что интересно в пространстве NFT, так это то, что коллекционеры очень связаны с самими художниками. Иногда художники являются коллекционерами и наоборот. Этот индивидуальный уровень патронажа действительно интересен, потому что он сводит подтверждение к индивидуальному принципу, позволяя сообществу расти концентрическими кругами. Это более сложно и динамично, чем на традиционном арт-рынке.

В какой-то степени вы выполняете роль проверки некоторых художников, отбирая одних художников среди других в МоМА. Вызывает ли вас стресс, если вы делаете правильный выбор и вовремя пишете историю искусства?

О боже, я никогда не думал об этом в таком контексте. Мы коллективно определяем этот исторический момент искусства по мере его развития. Я скажу, что это сложная задача, потому что экосистема, пространство NFT, очень молода. Есть так много художников, которые, я надеюсь, смогут попасть в коллекцию музея и в какой-то момент быть выставлены, но это такая молодая экосистема. Время покажет.

Я продолжаю строить отношения, чтобы попытаться понять, как мы на самом деле хотим контекстуализировать искусство NFT и сообщество NFT по отношению к музею. Это очень дипломатичный способ не отвечать на ваш вопрос, потому что я T думаю, что могу говорить о том, чтобы оценить ONE артиста по сравнению с другим.

Не могли бы вы рассказать о том, что вдохновило вас на создание открыток?

Чтобы сделать шаг назад, я пришел в пространство NFT из контекста искусства и Технологии. Итак, мое образование связано с историей искусства, искусством и бизнесом, но я начал стажироваться в рамках премии Lumen Prize . Вся их миссия — просто отмечать и поддерживать художников, работающих с Технологии в любых средствах массовой информации. Так я нашел блокчейн. Что меня действительно волновало в этом, так это сила, которую он имел для построения сообщества таким глобальным и демократическим способом. Он объединяет людей через их увлечения, а не через географическое расположение.

Создавая Postcard, мы преследовали несколько разных целей, но ONE заключалась в том, чтобы подчеркнуть, как блокчейн может объединять людей. Мы просили людей вместе работать над Postcards и хотели создать доступный опыт, который, как мы надеемся, поможет людям взаимодействовать с блокчейном. Это был полностью опыт Web3 без депозитного кошелька. Целью было стимулировать диалог и более насыщенное обсуждение того, что блокчейн может сделать для широкой публики, которая, вероятно, более знакома с Web2.

См. Также: Почему артистам NFT T следует ожидать «роялти»

Это был действительно отличный опыт обучения для нашей команды, потому что я думаю, что мы лучше поняли препятствия, с которыми мы сталкиваемся, пытаясь заставить людей использовать Технологии в целом. Мы узнали много нового о том, что можно сделать, чтобы облегчить эти разговоры. ONE из моих задач в этом году — попытаться создать разговоры в реальной жизни, потому что, пока мы находимся в цифровом пространстве, мне кажется, что наиболее значимые связи возникают тогда, когда люди могут войти в комнату и поговорить.

Читать  Прирост TVL для MAP Protocol достиг 1430% за апрель

Вы показываете NFT дома?

На самом деле, на удивление, у меня их T так много. Но мне вообще-то нравятся Infinite Objects — это прекрасный способ отображать NFT. Я знаю, что люди тоже используют рамки Samsung. На самом деле я T думаю, что существует действительно идеальное решение, которое было бы цельным и простым в использовании. Это BIT разрыв на рынке.

Некоторые NFT очень хорошо работают только на вашем телефоне или ноутбуке, и им T обязательно жить в отображаемой среде, а другие выглядят действительно красиво на цифровом экране. Многие художники распечатывают свои работы и продают цифровые и физические версии. Я всегда был против этого, потому что считаю, что то, что изначально является цифровым, должно сохранять свою изначально цифровую ценность. Но, возможно, после нескольких разговоров на NFT NYC я изменил свое Мнение .

Я T думаю, что пока существует великий художник NFT — уровня Пикассо. Меня беспокоит то, что художники T странные. Действительно ли сцена NFT достаточно радикальна?

Это действительно интересный вопрос. Вспоминая несколько лет назад, в 2020 год, было действительно здорово наблюдать, как это пространство растёт так быстро. Было действительно здорово видеть, как художники делают себе имя, создавая вещи, которые нравятся людям, публикуя об этом в Twitter/X и создавая органичное сообщество. Казалось, в то время экспериментов было гораздо больше. Это грубое выражение, но люди бросались к стенке, говоря: «Это я, это мое искусство, это то, чем я хочу заниматься». Это произошло с гиперфинансизацией некоторых проектов NFT, когда люди стали более скромными в том, что они производят, потому что они хотели быть уверены, что они по-прежнему успокаивают свою базу коллекционеров и производят вещи, которые нравятся их сообществу. Я думаю, там был элемент типа: если что-то T сломалось, то T стоит его чинить с точки зрения производства.

См. также: Роберт ALICE вошел в историю NFT и теперь пишет об этом

Я T могу говорить за каждого отдельного артиста. Но несколько лет назад все было немного дико. Сейчас все кажется BIT более сдержанным, но, возможно, это просто момент. Я не уверен, что придут новые люди и станут фанковыми, странными и сумасшедшими. Но еще есть время, чтобы больше людей могло войти в это пространство. Как я уже говорил, это молодая экосистема. На мой взгляд, самое интересное искусство — это каким-то образом использовать блокчейн при создании самого искусства, которое сочетает в себе блокчейн и концептуальное искусство.

Хотите что-нибудь добавить?

Могу ли я просто сделать QUICK подключение?

Конечно.

Итак, выставка звуковых машин, о которой вы упомянули в своем электронном письме, уже закрылась, но публичная выставка Sound Piece V Йоко Оно все еще открыта и будет работать вечно. Так что любой желающий может принять в этом участие. Я бы посоветовал всем, кто читает эту статью, зайти на сайт Feral Files , записать свой смех и загрузить его в архив смеха.

Источник: cryptonews.net

Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика