Майнеры Парагвая нашли способ использования ASIC для сушки манго

  • Один из биткоин-майнеров Парагвая занялся производством сушеного манго.
  • Он использует избытки тепловой энергии для сушки фруктов.
  • Фирма жертвует 10% прибыли от продаж манго разработчикам Bitcoin Core.

Одна из майнинговых компаний Парагвая нашла альтернативный способ применения оборудования для добычи биткоина. Она использует избытки тепловой энергии для сушки манго.

There’s a mining project in Paraguay that’s drying mangos

Their operation eliminates 2.5 tons of carbon per MW each month from switching the drying operation away from fossil fuels to hydro power + they donate 10% of mango profits to Bitcoin core

Can verify, mangos were yummy pic.twitter.com/eCNnCoIF5Z

— MAGS 🔑⛏️🚒 (@Crypto_Mags) April 21, 2024

Как утверждает аналитик Магдалена Гроновская (MAGS), такая деятельность позволяет сократить выбросы в атмосферу до 2,5 тонн углерода на один МВт в месяц. Достичь такого результата удалось благодаря переключению процесса сушки манго с ископаемого топлива (например, угля или газа) на гидроэнергетику.

«Могу подтвердить, что сушеные манго были очень вкусными», написала Гроновская.

Отметим, в своей публикации эксперт не указала название компании, совмещающей добычу биткоина с производством сушеных фруктов. Однако она заверила сообщество, что лично знает людей, стоящих за созданием проекта.

По ее словам, биткоин-майнеры жертвуют 10% дохода от продажи манго разработчикам Bitcoin Core.

Известно, что Парагвай экспортирует около 90% добытой электроэнергии. Это делает ее одной из наиболее привлекательных стран для майнинга.

В октябре 2023 года в Парагвае запустили первую «зеленую» майнинг-ферму. Она работает на энергии из возобновляемых источников.

Источник: cryptonews.net

Читать  Число новых Биткоин-кошельков упало в три раза за полгода. С чем связана такая активность владельцев криптовалюты?
Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика