Материнская группа по цифровой валюте в Grayscale сообщает о выручке в размере 229 миллионов долларов за первый квартал

Digital Currency Group (DCG), материнская компания управляющей активами Grayscale, сообщила, что выручка в первом квартале выросла на 11% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $229 млн.

В письме акционерам во вторник компания сообщила, что на долю Grayscale пришлось $156 млн ее выручки за первый квартал. Благодаря резкому росту цен на Bitcoin (BTC) и эфир (ETH), эта сумма практически не изменилась по сравнению с предыдущим кварталом, несмотря на крупные выплаты и снижение платы за управление после конвертации Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). «Хотя Grayscale ожидала оттока средств наряду с усилением конкуренции в рамках оболочки ETF, выручка GBTC в первом квартале, тем не менее, превзошла наши ожидания», — заявили в компании.

Два других известных предприятия DCG, пул Криптo майнинга Foundry и инвестиционная платформа Luno, продемонстрировали рост доходов на 35% и 46% соответственно.

«Первый квартал 2024 года ознаменовался несколькими захватывающими событиями для нашей отрасли, включая одобрение GBTC Grayscale и спотовых Bitcoin ETF в США, а также цены на Bitcoin , достигшие исторического максимума в марте. На этом фоне мы рады продемонстрировать успешное начало года для DCG», — сообщила компания акционерам.

В годовом исчислении выручка DCG в первом квартале выросла на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а цена Bitcoin выросла примерно на 134%.

GBTC борется

В январе Grayscale конвертировала GBTC, существовавший как закрытый фонд более десяти лет, в спотовый ETF, став ONE из десяти эмитентов, выведших такой фонд на рынок. В то время как миллиарды потекли в новые автомобили, GBTC, чья комиссия за управление в размере 1,50% была более чем на 100 базисных пунктов выше, чем у конкурентов, испытала миллиардный отток.

Читать  Откуда пошли слухи о том, что биткоин создали власти США

Хотя компания заявила, что в конечном итоге снизит комиссию, она еще не сделала этого. Тем временем в марте Grayscale подала заявку на новый продукт под названием Grayscale Bitcoin Mini Trust ETF, комиссия за который будет гораздо ниже, чем у GBTC. Фонд еще не одобрен Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), но он позволит инвесторам получить тот же доступ к Bitcoin , что и через GBTC, только с более низкой комиссией.

Источник: cryptonews.net

Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика