Movement Labs собирает 38 миллионов долларов для объединения на основе языка Move Facebook

Movement Labs, блокчейн-компания, стремящаяся перенести виртуальную машину Facebook Move на Ethereum, получила 38 миллионов долларов в раунде финансирования серии A, проводимом Polychain Capital.

Фирма была основана 22-летним Руши Маншем и 24-летним Купером Скэнлоном — выпускниками колледжа Вандербильта, которые говорят, что их миссия — «сделать безопасность блокчейна сексуальной» с запуском Movement L2, их нового блокчейна Ethereum второго уровня, основанного на Переместить парадигму программирования.

Манш сказал, что заинтересовался им после того, как несколько лет назад, когда он еще учился в колледже, прочитал статью об усилиях Facebook в сфере блокчейна.

«Безопасность никогда не была приоритетом для отрасли», — сказал Манш в интервью. «Это всегда что-то вроде «взлома на 100 миллионов долларов», «атаки на 20 миллионов долларов» — мы настолько поддались и оцепенели от проблемы атаки, хотя на самом деле это огромная проблема для розничной торговли».

Move наиболее известен своим сотрудничеством с Aptos и SUI, блокчейнами первого уровня с акцентом на низкие комиссии и высокую пропускную способность. Распространив эту технологию на уровень 2 Ethereum — блокчейн, который записывает данные в Ethereum , но предлагает более быстрые и дешевые транзакции — команда Движения надеется достичь большей безопасности и скорости транзакций, чем игроки на уровне 2.

В раунде финансирования движения приняли участие венчурные компании, включая Hack.

VC, заполнитель, архетип, Maven 11, Robot Ventures, Figment Capital, Nomad Capital,

Bankless Ventures, OKX Ventures, dao5 и Aptos Labs — компания, стоящая за Aptos.

«В период с 2022 по 2023 год хакеры использовали смарт-контракты на сумму более 5,4 миллиарда долларов, затронув основные

EVM Movement позволяет разработчикам Move и Solidity развертывать код, который полностью проверяется во время выполнения, предотвращая выполнение таких векторов атак, как повторный вход».

Читать  Вестник институционала: Securitize привлекла $47 млн, а Midas — $45 млн

«Благодаря встроенной среде выполнения встроенного программного обеспечения мы можем остановить 90% и более векторов атак», — сказал Манш CoinDesk. Move также использует распараллеливание — метод одновременной обработки нескольких потоков активности, который используется цепочками Solana и Move для достижения большей пропускной способности транзакций. «Такое сочетание скорости и безопасности делает виртуальную машину действительно мощной», — сказал Манш.

Move — выдающийся продукт злополучного набега Meta на Технологии блокчейна. Тогда еще называвшаяся Facebook, компания произвела большой фурор в 2019 году, объявив о запуске Криптовалюта под названием Libra (позже переименованной в Diem). Блокчейн Дьема должен был использовать Move, новый язык программирования с открытым исходным кодом, основанный на Rust , который Meta разработал, чтобы сделать весь процесс кодирования блокчейна более безопасным и эффективным.

«В августе 2022 года я учился в колледже вместе со своим соучредителем Vanderbilt и прочитал статью: «Facebook создает новый язык программирования», — вспоминает Манш. «Я бы использовал Cosmos и [виртуальную машину Ethereum ], но там было T так много пользователей – T было большого объема».

«Для меня это было похоже на Facebook, крупнейшее потребительское приложение, они все пытаются подключиться к сети. Они реализуют эту новую инициативу, новый язык, новую виртуальную машину. Поэтому я начал копать», — сказал Манш. .

Хотя планы Meta по использованию виртуальной валюты в конечном итоге были отменены под давлением регулирующих органов, некоторые сотрудники компании покинули корабль и основали основанные на Move блокчейн-компании Aptos и SUI.

Прежде чем открыть для себя Move, Манш говорит, что экспериментировал с Крипта в колледже, в основном в экосистеме блокчейна Cosmos . Купер был первым из пары, кто создал агрегатор доходности для Aptos с помощью Move.

Читать  Galaxy увеличила прибыль благодаря рекордным доходам от майнинга

Манш, едва достигший возраста, когда можно пить, говорит, что возраст его и его соучредителя изначально был большим вопросом для инвесторов, когда они ориентировались в схеме сбора средств. «Когда мы только начинали, у нас было такое: «Кто эти дети? Что они делают? Как мы можем им доверять?», — сказал Манш.

«Я думаю, что со временем, особенно я и Купер, мы завоевали большое доверие, потому что мы являемся лидерами в своей категории. Мы продемонстрировали большую эффективность с точки зрения развития, эффективность с точки зрения экосистемы сообщества», — сказал Манш. «Вопрос о возрасте всегда был камнем преткновения, но я думаю, что сейчас все настроены довольно оптимистично».

Aptos и SUI были первыми, кто опробовал Move в реальном мире, а Movement Labs — первой, кто внедрил технологию Meta Move в сеть второго уровня на Ethereum. Сеть будет поддерживать программы, разработанные с использованием Move или Solidity, родного языка программирования Ethereum.

В дополнение к Movement L2 компания представляет Move Stack — среду выполнения блокчейна, которую можно использовать для создания других цепочек и которая была разработана для совместимости с популярными платформами построения блокчейнов, такими как OP Stack и ARBITRUM Orbit. Он также создает общий секвенсор , а это означает, что метод, который он использует для связи между цепочками L1 и L2, будет содержать элементы децентрализации.

По словам Манша, движение L2 будет «ONE из первых основных флагманских L2, отдающих приоритет децентрализации и децентрализованным секвенсорам».

Этим летом Движение L2 вступит в фазу тестовой сети.

Источник: cryptonews.net

Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика