Налог на майнинг — наименее разумная часть бюджетного предложения Байдена на 2025 год

Байден хочет ввести 30-процентный налог на электроэнергию, которую используют майнеры биткоина, независимо от источника ее получения. Это означает, что многие переедут за границу.

Президент Джо Байден опубликовал в марте бюджетное предложение на 2025 финансовый год. В нем он представил три изменения в отношении того, как федеральный закон действует в отношении криптовалют. Есть несколько хороших изменений, таких как применение существующих правил по ценным бумагам к криптовалютам. Но есть и одно нехорошее предложение, а именно специальный налог на майнинг.

Предложение содержит два нормативных изменения. Первое — это устранение налоговой лазейки, которая позволяет криптовалютным трейдерам засчитывать убытки по активам, которые они продают лишь затем, чтобы сразу же их снова купить. Второе — это внедрение правил непризнания обеспечительных кредитов на криптовалютные активы.

Первое изменение просто расширяет существующие правила торговли акциями и облигациями на криптовалюты. Это отличный пример того, как правительство создает равные условия для аналогичных классов активов без создания новых громоздких и бюрократических режимов.

В настоящее время акции, проданные с убытком, не могут быть повторно приобретены в течение 30 дней. Если трейдеры выкупят эти акции, они не смогут вычесть убытки из своих налогов — практика, известная как ’wash trading‘.

Второе предложение идет аналогичным путем и применяет правила о ценных бумагах к криптовалютной торговле. Конечно, это не означает, что криптовалютная торговля и традиционные финансовые рынки идентичны, однако сходство позволяет политикам иногда переносить регулирование с традиционных финансов на криптовалюту. В этом случае, при предоставлении взаймы традиционных ценных бумаг, таких как пенсионные и взаимные фонды, лицо, предоставляющее заем, не будет обязано признавать убытки и прибыль, если оно получило обратно те же самые ценные бумаги. Распространение этого правила на цифровые активы сделает многие из кредитов не облагаемыми налогом, как в случае ценных бумаг.

Читать  Домайнить и перемайнить

Оба предложения администрации Байдена являются примерами расширения регулирующих приложений без создания нового агентства или наложения неоправданного бремени на развивающуюся криптовалютную индустрию.

К сожалению, предложение Байдена о налоге на майнинг криптовалют использует противоположный подход.

Биткоин существует в цифровом реестре (блокчейне), который размещен на миллионе компьютеров, конкурирующих за проверку новых транзакций. Это называется майнингом, а терминал, выполнивший проверку, вознаграждается биткоинами.

Майнинг — необходимая процедура, которая создает стимул для размещения и обновления реестра биткоина. Без майнинга криптовалюте потребовался бы централизованный центр, то есть онлайн-банкинг. Полезность децентрализованного метода передачи активов заключается в устранении единой точки отказа и контроля.

Предложение Байдена предусматривает введение 30-процентного налога на электроэнергию, используемую при любом майнинге, даже если эта электроэнергия поступает не из внешней сети, а из внутренних источников. Это резко увеличит затраты на майнинг в Соединенных Штатах и вынудит многих майнеров работать за границей. Как и запрет Китая на торговлю криптовалютами, это не приведет к прекращению использования криптовалют в Америке, но вызовет миграцию криптовалютный компаний за рубеж.

Вероятно, этот план вызван экологическими опасениями, высказанными многими активистами в отношении майнинга криптовалют. Однако он непродуман, поскольку не учитывает возможность получения электричества частным путем и из возобновляемых источников.

Администрации Байдена не стоит портить штрафным налогом на майнинг свои, в целом, позитивные предложения по изменению регулирования криптовалют в Соединенных Штатов.

Источник: cryptonews.net

Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика