Нил Бергквист: Власти никогда не смогут манипулировать биткоином

Генеральный директор криптовалютной биржи Coinme публично назвал биткоин самым эффективным средством сохранения ценностей, способным изменить международный финансовый сектор.

По мнению Нила Бергквиста (Neil Bergquist), при растущей инфляции и экономической неопределенности биткоин становится жизнеспособной альтернативой традиционным активам, в том числе золоту. Один из ключевых аспектов — ограниченное предложение монет в сочетании с растущим спросом, приведшее к значительному росту курса BTC за последнее десятилетие. В отличие от традиционных валют, биткоин не подвержен капризам кредитно-денежной политики государств, поэтому первая криптовалюта более безопасна для инвесторов во времена экономической нестабильности, объяснил бизнесмен.

«Представьте, что предложение долларов США за одну ночь увеличилось на 100%. Неизбежно возникла безудержная инфляция, подрывающая покупательную способность каждого доллара, оказавшегося в обращении. А теперь представьте другой сценарий: предложение биткоинов удваивается и появляется дополнительно 21 млн монет. Последний вариант просто невозможен! Это правило жестко запрограммировано в блокчейне Биткоина, и оно не может измениться. Тогда как Федеральная резервная система США способна манипулировать бумажной валютой, влияя на экономику и контролируя процентные ставки», — возмутился руководитель Coinme.

В долгосрочной перспективе ценность биткоина будет расти благодаря его принятию институциональными инвесторами, верит гендиректор Coinme. ETF на биткоин, запущенные BlackRock и Fidelity, позволило крупным компаниям использовать биткоин в качестве средства сбережения, и это, как выразился Бергквист, можно назвать IPO Биткоина.

По мнению гендиректора Coinme, BTC до сих пор приходится бороться с заблуждениями о том, будто у него нет практических вариантов использования, и что первая криптовалюта подвержена кибератакам и мошенничеству. Бергквист подчеркнул: решить эти проблемы и обеспечить прозрачность работы с криптовалютами поможет коммуникация с регулирующими органами.

В прошлом году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала Coinme, обвинив компанию в искажении информации для инвесторов при проведении первичного предложения токенов UpToken. Лично Бергквист выплатил ведомству $150 000.

Читать  Bitfarms уволила CEO и столкнулась с иском на $27 млн

Источник: cryptonews.net

Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика