Паоло Ардоино ответил на обвинения по платёжеспособности компании

Гендиректор Tether Паоло Ардоино процитировал в своём аккаунте в Х (ранее Твиттер*) заявление Deutsche Bank об отсутствии прозрачности у Tether, эмитента стейблкоина USDT.

Ардоино напомнил, что Deutsche Bank не имеет права критиковать других представителей отрасли, поскольку сам, по данным Международного валютного фонда, является самым рискованным банком в мире.

История штрафов Deutsche Bank вызывает сомнения в его собственной способности критиковать других представителей отрасли, — написал гендиректор Tether Паоло Ардоино.

Подписчики Ардоино согласились с его высказываем, а в комментариях к этому сообщению напомнили, что Deutsche Bank заплатил более $20 млрд за 99 нарушений с 2000 года. Следовательно, банку не следует критиковать другие компании за риски, структурирование продукта или регулирование.

Согласно аналитической платформе DefiLlama, общая капитализация стейблкоинов в настоящее время превышает $160 млрд. USDT является бесспорным лидером в этом сегменте, занимая более 69% рынка.

Паоло Ардоино ответил на обвинения по платёжеспособности компании

Возможно, эксперты Deutsche Bank правы, предупреждая об опасности монополии Tether на рынке стейблкоинов. Если USDT рухнет, потеряв привязку к американскому доллару, последствия будут очень серьёзными не только для сектора стабильных по курсу монет, но и для всего крипторынка.

* Компания запрещена в России.

Источник: cryptonews.net

Читать  Bloomberg: Гонконгские крипофонды ETF привлекут до $1 млрд
Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика