Платформа RWA Re дебютирует с токенизированным фондом перестрахования Avalanche с обязательством в размере 15 миллионов долларов от Nexus Mutual

  • Новый фонд поддерживает низковолатильное страхование, охватывающее недвижимость, грузовые перевозки, авиацию и компенсацию работникам, исключая на начальном этапе катастрофические риски, заявил в интервью генеральный директор Re Карн Саройя.
  • Re планирует обеспечить 200 миллионов долларов страховых премий к концу года, а еще 3 миллиарда находятся в стадии разработки.
  • Фирма также привлекла 7 миллионов долларов в рамках раунда венчурных инвестиций под руководством Electric Capital.

Re , платформа реальных активов (RWA), специализирующаяся на предложении токенизированного перестрахования, заявила во вторник, что открыла свой первый открытый фонд перестрахования с использованием сети Avalanche (AVAX).

Первыми инвесторами фонда являются Nexus Mutual, альтернативный поставщик Криптo с выделением 15 миллионов долларов, а также ориентированный на RWA фонд Vista AVA Labs, организации-разработчика экосистемы Avalanche, с меньшим депозитом.

Компания также привлекла 7 миллионов долларов венчурного капитала в своем последнем раунде сбора средств под руководством Electric Capital после начального раунда в 14 миллионов долларов в конце 2022 года.

Re, деятельность которой регулируется на Каймановых островах, фокусируется на внедрении технологии блокчейн для традиционно непрозрачной, консервативной отрасли и стремится стать децентрализованной версией лондонского Lloyd’s, но при этом оставаться ведущим рынком страхования.

Перестраховочные компании предлагают защиту страховым фирмам, собирая премии для покрытия определенных типов рисков. Перестрахование является краеугольным камнем сегодняшних финансовых Рынки и торговли, поскольку ежегодные премии составляют почти 1 триллион долларов, сказал Карн Саройя, главный исполнительный директор Re, в интервью CoinDesk.

«Перестрахование — это OCEAN, а страховые компании — это лодки, плывущие по воде», — сказал он.

По словам Сароя, перенос этих активов на блокчейн может улучшить расчеты, операционную эффективность и повысить прозрачность капитальных резервов. Это соответствует горячей тенденции токенизации, когда компании, занимающиеся цифровыми активами, и глобальные финансовые институты, такие как BlackRock, Citi и Франклин Темплтон, создают цифровые версии инвестиций старой школы – часто называемые RWA – чтобы обменивать их на блокчейнах для операционных операций. преимущества .

Читать  Разработчики Dogecoin клонировали нашумевшую раздачу биткоин-ординалов «Runestone»

Читать дальше: Почему токенизация активов неизбежна

По словам Каройи, на начальном этапе новый фонд Re поддерживает более консервативные и маловолатильные страховки, такие как страхование имущества, грузовых перевозок, авиации и компенсаций работникам, исключая катастрофические риски.

Целью фонда является предложение инвесторам доходности до 23% в годовом исчислении, и он доступен для аккредитованных в США инвесторов и любых инвесторов за пределами США, которые прошли процедуру Re «знай своего клиента» (KYC). Минимальный период блокировки депозитов составляет ONE год, и средства доступны для погашения, поскольку залог высвобождается у страховых компаний.

По словам Сароя, инвестирование в фонд аналогично высокодоходному фиксированному доходу, что делает его привлекательным для децентрализованных автономных организаций (DAO) и экосистемных фондов для размещения капитала.

Источник: cryptonews.net

Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика