Селфи в виде NFT принесли студенту $3,5 млн

В 2022 году обычный студент из Индонезии заработал более $1 млн на своих селфи в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT). В 2024 году он вернулся снова

Султан Густав Аль Гозали создал мемкоин, который стал гибридом «мемной» монеты и NFT на базе решения второго уровня (L2) Base. За предпродажу нового токена Ghozali (GHZLI) теперь уже бывший студент получил более $2,5 млн.

Как «самая глупая идея» принесла первый миллион

На протяжении шести лет Султан Густава Аль Гозали каждый день делал селфи, которые в 2022 году решил превратить в NFT. Так появилась коллекция под названием Ghozali Everyday (пер. «Гозали каждый день»).

Селфи в виде NFT принесли студенту $3,5 млн

«Делаю NFT из своих фоток». Источник: Х

Задумка Гозали быстро нашла отклик среди членов криптосообщества, которые начали скупать токены индонезийского студента. Поддержка энтузиастов принесла автору необычной NFT-коллекции миллион долларов.

  • Читайте также: Известный трейдер поделился стратегией торговли мемкоинами

В августе 2023 года Гозали написал в Х (бывш. «Твиттер»), что больше фотографироваться не будет. Тогда он сделал свое последнее селфи на выпускном из университета и сказал:

«Делать селфи целых шесть лет — самая тупая идея, которая когда-либо приходила мне в голову. Но я хотя бы смог заработать на ней деньги».

Селфи в виде NFT принесли студенту $3,5 млн

Последний твит Гозали, после которого он взял перерыв. Источник: Х

Перерыв длился недолго

В марте 2024 года Гозали снова вернулся в Х. На этот раз для того, чтобы продвигать свой собственный мемкоин, который он назвал «второй частью» NFT-коллекции Ghozali Everyday.

Селфи в виде NFT принесли студенту $3,5 млн

Первое фото Гозали после перерыва. Источник: Х

По данным Etherscan, с момента старта на адресе предпродажи нового токена хранится более 7 тыс. Ethereum (ETH). По текущему курсу такое количество монет оценивается в более чем $2,5 млн.

Читать  Объемы торгов с Trump NFT упали на 99%

Селфи в виде NFT принесли студенту $3,5 млн

Адрес кошелька предпродажи токена Ghozali. Источник: Etherscan

Однако лимит предпродажи Гозали установил на отметке в 400 ETH, или $1,4 млн. Сейчас автор легендарной NFT-коллекции возвращает средства тем пользователям, кто купил новый актив уже после достижения этого порога.

  • Читайте также: Где лучше зарабатывать на мемкоинах

Согласно «токеномике» Гозали, всего будет отчеканено 1 500 гибридных токенов Ghozali. Распределит он их следующим образом:

  • 40% — токены ликвидности (LP);
  • 40% — предпродажа;
  • 10% — аирдроп для держателей NFT-коллекции;
  • 10% — команде проекта.

Мемкоин-мания на крипторынке не заканчивается. На Base капитализация «мемных» монет недавно за одни только сутки взлетела более чем на 200%, пробив отметку в $560 млн. Рыночная стоимость таких активов на Solana (SOL) тем временем почти достигла $8 млрд, согласно CoinGecko.

Источник: cryptonews.net

Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика