Сотрудник EA обвинил японских цензоров в двойных стандартах из-за Stellar Blade

Новости

Менеджер японского филиала Electronic Arts Шон Ногучи написал в соцсетях, что расстроен политикой CERO (Computer Entertainment Rating Organization). По его словам, они забраковали Dead Space из-за обилия жестокости, но пропустили Stellar Blade.

«Что вы имеете в виду, CERO? Мне очень понравилась динамичная демо-версия Stellar Blade. Уважаемая CERO, вы сказали, что наша Dead Space никуда не годится, потому что видны отрезанные конечности и внутренние органы. А здесь видно и то, и другое, и я не уверен, чем вы руководствуетесь…» — написал Шон Ногучи.

К сообщению Ногучи приложил несколько скриншотов, на которых действительно видны не самые приятные моменты.  В комментариях пользователи попытались защитить японских цензоров. Некоторые сослались на то, что протеже игры и вовсе андроид.

«Хочу добавить еще кое-что, чтобы избежать недопонимания. К самой Stellar Blade у меня нет никакой неприязни. На самом деле, она мне показалась интересной, поэтому рекомендую ее купить! Это всего лишь жалоба на двойные стандарты Японии, и есть много таких примеров», — добавил Ногучи.

Stellar Blade получила от CERO рейтинг D, что означает: разрешено от 17 лет.

Источник

Читать  Настольная игра по мотивам Cyberpunk Edgerunners расскажет о событиях после концовки аниме
Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика