Создатели Warhammer 40,000: Boltgun, Sackboy и Everybody’s Gone to the Rapture рискуют потерять работу. Sumo Group сокращает сотни сотрудников

Новости

Через пару дней после объявления о своем крупном фестивале Summer Game Fest компания Sumo Group объявила о сокращении своих сотрудников и закрытии студии Timbre Games. Компания утверждает, что эти меры необходимы для того, чтобы «лучше ориентироваться в предстоящих проектах», а также для обеспечения безопасности бизнеса.

Sumo Group — британский холдинг, которому принадлежат команды разработчиков и издателей, как Sumo Digital (Sackboy: A Big Adventure), Chinese Room (Everybody’s Gone to the Rapture), Auroch Digital (Warhammer 40,000: Boltgun) и еще несколько других студий.

Количество уволенных не раскрывается, но ожидается, что увольнения затронут до 15% всего персонала компании в 19 офисах по всему миру. На данный момент в студиях Sumo Group работает более 1790 сотрудников, что означает, что примерно 270 из них будут уволены.

«Хотя Sumo удалось справиться со многими трудностями, с которыми столкнулась игровая индустрия недавно,  мы не были застрахованы от них. Перестройка операций всего бизнеса — это путь, который мы должны пройти, чтобы обеспечить безопасность в будущем», — говорится в заявлении компании.

Увольнения особенно досадны, учитывая тот факт, что всего за день до объявления компания говорила о своих напряженных буднях: на презентации Wholesome Direct она анонсировала несколько проектов и показала трейлер геймплея DeathSprint 66

Также Николь Карпентер, ведущая журналистка из Polygon, сообщила в своем твиттере, что увольнения могут привести к полному закрытию студии Timbre Games. Она просуществовала три года и не успела выпустить ни одной игры. Хотя в самой Sumo Group не оглашали эту новость напрямую, несколько сотрудников Timbre Games подтвердили эту информацию.

«Сегодня утром команде Timbre Games сообщили, что студию закроют. Это стало шоком, и я все еще пытаюсь это осознать. Я работаю в студии всего несколько месяцев, но это было прекрасное место для работы, и мне грустно, что пришло мое время» — говорит нарративный дизайнер Даниэль Хантер.

«Мне очень жаль сообщать, что Timbre Games закрывает свои двери», — сказала геймдизайнер и креативный руководитель Софи Мэллисон в отдельном посте.

Источник

Читать  Смутный киберпанк. Авторы «Смуты» обещают исправить боевую систему, локации и квесты, а в конце года выпустить DLC
Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика