Токенизации реальных активов не хватает инфраструктуры, а не только регулирования

По словам Ларри Финка из BlackRock, следующее поколение токенизации ценных бумаг и активов сдерживается отсутствием инфраструктуры и нормативных стандартов во всем мире. Однако слияние децентрализованных финансов (DeFi) и традиционных активов сдерживается отсутствием инфраструктуры и нормативных стандартов во всем мире.

«Просто не существовало хороших систем институционального уровня, позволяющих этим компаниям принять участие. Очевидно, что они не собираются просто управлять всей своей системой, используя обычный блокчейн-кошелек и централизованные биржи», — сказал Колин Батлер, руководитель отдела международного институционального капитала в Polygon.

Токенизация — это путь к дроблению, позволяющий нескольким людям владеть частью актива, который раньше нужно было продавать целиком с более высокой стоимостью. Компания «большой четверки» PwC прогнозирует, что к 2025 году глобальные активы под управлением достигнут $145,4 трлн. Ожидается, что огромный рынок примет больше инвесторов и, таким образом, улучшит ликвидность активов за счет токенизации.

Институциональные инвесторы — те, кто управляет этим капиталом по всему миру — ищут «услуги, которые хорошо сочетаются с тем, что они уже делают, которые легко внедрить, являются гибкими и модернизируемыми», — сказал Батлер.

Polygon заявила, что работает со многими из этих глобальных игроков. В январе инвестиционная компания Hamilton Lane объявила о создании первого из трех токенизированных фондов, поддерживаемых Polygon, переведя часть своих активов на сумму 824 миллиарда долларов под управление в блокчейне.

«Мы рады сообщить, что часть нашего недавно закрытого фонда Equity Opportunities Fund V теперь доступна квалифицированным инвесторам через новый фидерный фонд Securitize, токенизированный на Polygon», – сообщила Гамильтон Лейн (@hamilton_lane) 31 января 2023 г.

Токенизации реальных активов не хватает инфраструктуры, а не только регулирования

Токенизировав свой флагманский фонд Equity Opportunities, Hamilton Lane смогла снизить минимальные необходимые инвестиции в среднем с 5 миллионов долларов до 20 000 долларов.

Другой пример — JPMorgan. В ноябре американский гигант выполнил свою первую трансграничную транзакцию DeFi на публичном блокчейне. Эта инициатива была частью пилотной программы по изучению потенциала DeFi на оптовых рынках финансирования. Торговля также осуществлялась в сети Polygon.

Несмотря на недавний прогресс в интеграции DeFi в традиционные рынки, отсутствие ясности в отношении регулирования по-прежнему удерживает многих от внедрения новых технологий. Один из основных вопросов по этой теме: что такое ценные бумаги? Комиссия США по ценным бумагам и биржам посредством принудительных мер утверждает , что это определение может применяться к более широкому спектру активов и услуг, чем ожидали многие криптофирмы.

«Если вы токенизируете ценную бумагу, цифровой токен сам станет ценной бумагой или просто представляет ее?» — спросил Батлер.

Джез Мохидин, соучредитель и генеральный директор Laser Digital — криптоподразделения японского банковского гиганта Nomura — считает, что отсутствие регулирования влияет на управление рисками цифровых активов, поскольку оно не позволяет фирмам эффективно разделять подразделения и бизнес-модели.

«Усиление регулирования особенно необходимо в определенных сферах бизнеса — например, обеспечение контроля за капиталом лицами с фидуциарными обязанностями. По мере того, как в игру вступает все больше и больше нормативных требований такого рода, институциональный интерес будет возрастать», — сказал он.

Источник: cryptonews.net

Читать  MicroStrategy может заслужить включение в индекс S&P 500, если примет новые правила бухгалтерского учета: контрольный показатель
Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика