Закон о криптовалютах в России и данные по ETF из Гонконга

Известный репортер Колин Ву рассказал о главных событиях сектора криптовалют из Азии и других стран, не включая США. Он отметил, что после 3-х дней торгов спотовые ETF Гонконга на BTC получили всего 4218 BTC. ETF ChinaAMC содержит 2092 BTC, ETF Harvest International — 1107 BTC, а ETF Bosera — 1019 BTC.

Стоимость чистых активов спотовых ETF Ethereum в Гонконге оценивается в $48,52 млн. Суммарно фонды ходят около 16 тыс. монет ETH. Кроме того с 1 сентября 2024 года Россия вводит строгие ограничения на обращение криптовалют, включая Bitcoin. Власть разрешает выпуск цифровых финансовых активов только в пределах собственной юрисдикции, исключая майнеров и тестовые проекты, поддерживаемые центральным банком.

Данный закон направлен на ограничение операций с криптовалютами для усиления доминирования рубля. Обращение цифровых валют не будет запрещено. Однако, создание бирж за пределами экспериментальных правовых режимов станет подвергаться ограничениям.

Министерство юстиции и Министерство внутренних дел и безопасности Южной Кореи начнут переговоры о том, чтобы постепенно преобразовать Объединенную группу по расследованию преступлений с виртуальными активами в государственный департамент. Новая организация получит расширенные полномочия.

Один из обвиняемых по крупнейшему в истории Сингапура делу об отмывании денег, Чжан Жуйджин, приговорен к 15 месяцам тюремного заключения. Он признал себя виновным. На данный момент по этому делу осуждены 5 человек. Бюро общественной безопасности округа Сянъюань в городе Чанчжи (Китай) получило сообщение от жертвы, в котором говорится, что около 40 тыс. монет STRK, полученных в результате официальных усилий по разработке платформы, были обманным путем получены мошенником. Позднее полиция обнаружила преступника. Уроженец города Мэйчжоу был помещен под стражу.

В Binance объявили, что отдел по соблюдению требований по борьбе с финансовыми преступлениями (FCC) помог индийским правоохранительным органам раскрыть мошенничество с платформой E-Nugget. В ходе совместной операции выявлены и заморожены 42 счета цифровых активов, хранящие примерно $6 млн.

Наконец, преступники ворвались в жилой дом в Сингапуре и ограбили всех, кто там был. Мужчины ворвались на приватную вечеринку и напали на 11 человек в возрасте от 25 до 45 лет. Они похитили криптовалюты на несколько миллионов долларов США (USD), а также наличные, дорогие часы и ключи от Ferrari.

Читать  Табличку «Покупай биткоины» хотели приобрести за $330 000

Наконец, команда юристов соучредителя Terraform Labs До Квона утверждают, что гражданский штраф в размере $1 млн будет наиболее уместным наказанием для предпринимателя. Адвокаты утверждают, что суд не должен налагать либо судебные запреты или конфисковывать активы предпринимателя. Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) утверждала, что До Квон и Terraform обязаны выплатить $47 млрд.

Источник: cryptonews.net

Рейтинг
Территория денег/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория денег
Яндекс.Метрика